Oficinas de culinária misturam sabores e geram receitas inovadoras | ASN Pará


A culinária é um dos destaques da 15ª edição da Semana do Microempreendedor Individual (MEI), promovida pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Pará (Sebrae/PA) até o dia 24 de maio, em Belém. Com um total de 20 oficinas, a programação inclui aulas de doces, salgados, chocolate e até massas, numa mistura de sabores paraenses com outras cozinhas mundiais.

As inscrições para as oficinas de gastronomia são gratuitas e estão disponíveis pela internet, pelo telefone 0800 570 0800 ou diretamente no local do evento, em Belém. Os cursos são promovidos em parceria com a Selecta Mix, Senar, curso de Gastronomia da Unama e Ocrim.

“Nós estamos preparando esses empreendedores tanto para aproveitar as oportunidades que devem surgir com a COP 30, como para empreender em qualquer época do ano, de acordo com a sazonalidade, pois são técnicas que podem ser aplicadas em diversos produtos, de acordo com a criatividade de cada pessoa”, diz a analista do Sebrae e coordenadora das oficinas de gastronomia, Ana Lúcia Santos.

Dona da Doces da Lu, a empreendedora Ana Lúcia Felgueiras trabalha com bolos artesanais há sete anos, mas diz que sempre é possível aprender mais e se aperfeiçoar. Ela já participou de três oficinas, incluindo a de chocolate. “Toda vez que eu venho, em cada aula, eu aprendo alguma coisa. Chocolate é uma paixão, mas eu acho muito difícil de trabalhar com ele”, revela.

Segundo Ana Lúcia, podem participar tanto pessoas que já têm um negócio, como quem pensa em empreender. “Lembrando que as oficinas não são destinadas apenas para aqueles que já têm CNPJ, já são MEI. Aqueles que estão querendo empreender no ramo da gastronomia também podem participar dessas oficinas”, reforça Ana.

Esse é o caso de Elena Miranda dos Santos, que quer “aprender a empreender”, como ela mesma diz. Ela é diarista e agora quer se tornar empreendedora no ramo de doceria. “Eu já faço doces, mas preciso saber divulgar, precificar, ter clientes. Hoje, faço bem poucos doces, só para os amigos e familiares, mas eu quero mais”, afirma.

Programação Cozinha MEI

21 de maio – Terça-feira
– 08h30 às 12h: Oficina de Chocolate | Instrutor(a): Senar
– 14h às 17h: Oficina de Chocolate | Instrutor(a): Senar

22 de maio – Quarta-feira 
– 08h30 às 12h: Cozinha Regional (peixe com arroz de chicória) | Instrutor(a): Unama
– 14h às 17h: Cozinha Regional (tartelete de cupuaçu) | Instrutor(a): Unama

23 de maio – Quinta-feira 
– 08h30 às 12h: Salgados Regionais (quiche paraense) | Instrutor(a): Ocrim
– 14h às 17h: Cozinha Regional (bolo com recheio amazônico) | Instrutor(a): Ocrim

24 de maio – Sexta-feira 
– 08h30 às 12h: Massas Regionais (pizza regional) | Instrutor(a): Ocrim
– 14h às 17h: Massas Regionais (pizza regional) | Instrutor(a): Ocrim

Sobre a Semana do MEI 

A 15ª edição da Semana do MEI é realizada pelo Sebrae em todo o Brasil, no período de 20 a 24 de maio, e é considerada o maior evento de empreendedorismo e negócios para o segmento no país, com uma programação gratuita recheada com lives, cursos, oficinas e orientações para quem é ou deseja se tornar MEI.

No Pará, a programação ocorre em 89 municípios. Em Belém, a programação inclui o atendimento presencial, Feira de Negócios com comercializados produtos e a Arena Agência Digital com temas voltados à inserção digital do MEI, com experts em marketplace.

Algumas instituições importantes ao MEI também estão com técnicos atendendo, em Belém. São elas Sescon, Correios, Banco da Amazônia, Banco do Brasil, Caixa Econômica Federal, Banpará, Mercado Livre, Ocrim e Unama.



Fonte: Sebrae

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