Nesta quinta-feira (11), teve início a 4ª edição do Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro, movimentando ainda mais o setor turístico e gastronômico do Extremo-Sul baiano. A abertura aconteceu no Centro Histórico entre autoridades, organizadores, parceiros, empresários participantes e contou com a presença do chef César Santos, fundador da Oficina do Sabor (Olinda/PE), que coleciona vários prêmios e é um dos defensores da gastronomia brasileira.
O festival segue até o dia 27 de abril em 82 restaurantes inscritos, celebrando o tema “Brasilidade”, que lança aos chefs o desafio de envolverem ingredientes típicos e sabores regionais em seus pratos.
Com a realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento conta com a parceria do Sebrae, da Prefeitura de Porto Seguro, através da Secretaria de Turismo, e do Senac. Durante a abertura, o presidente da Abrasel, Alex di Pasquale, ressaltou a importância dos parceiros para o êxito da programação. “É muito bom perceber que nossa caminhada é compartilhada com pessoas que têm tanta consideração com a história deste festival. Não canso de repetir que juntos somos mais fortes e é realmente a soma dos esforços que resulta em tanto sucesso no turismo e na gastronomia da nossa cidade, principalmente para proporcionar ao turista uma jornada inesquecível”, comentou.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, também prestigiou a abertura do Festival Raízes e enalteceu a potência desse evento para o desenvolvimento econômico. “Esse é o festival que abre o calendário dos seis eventos na região com Teixeira de Freitas, Eunápolis, Prado, Arraial d’Ajuda e Santa Cruz Cabrália. É um momento importante também para gerar recursos e empregos para a região. E o Sebrae tem a satisfação de colocar à disposição o Projeto Alimentação Fora do Lar e o Projeto Gestão Eficiente para Bares e Restaurante, além de trabalhar com mentorias e oportunidades para o desenvolvimento. Façam bons negócios e aproveitem”, pontuou.
A programação do 4º Festival Raízes de Porto Seguro acontece dentro dos restaurantes, entretanto, contará também com agendas externas em Caraíva (12 e 13/04) com o Raízes Culturais, o Festim Mirante das Fitas e Feijoada Raízes em Arraial d’Ajuda (18 e 20, respectivamente) e na Passarela da Cultura em Porto Seguro (26 e 27/04), contando com uma praça de alimentação montada para apresentar uma feira de produtos locais e economia criativa, degustação de pratos, cozinha-show e diversas atrações culturais e musicais.
Todos os pratos e drinks participantes estão disponíveis no Instagram oficial @raizesdeportoseguro e no site [www.raizesdeportoseguro.com.br], com informações detalhadas sobre as receitas, valores e endereços. No site também está disponível a programação completa do evento.
SERVIÇO
O quê: 4º Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro
Quando: de 11 a 27 de abril de 2024
Onde: indoor, nos 82 restaurantes inscritos e com programações diversas ao ar livre
Realização: Abrasel Costa do Descobrimento
Correalização: Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro
Patrocínio: Coca-Cola, Estrella Galicia, Campari, Monster Energy e Frisa