Com o objetivo de difundir a qualidade de oferta gastronômica de Teixeira de Freitas, estimular o fortalecimento do setor gastronômico local e promover o desenvolvimento sustentável através da integração da cadeia produtiva de alimentos do campo com os estabelecimentos participantes, o Sebrae realizará, de 4 a 21 de julho, o 11º Festival Gastronômico Sabores de Teixeira. O lançamento ocorreu na manhã desta sexta-feira (21), com a presença da imprensa e de parceiros na realização do evento, como Prefeitura Municipal através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Turismo, e a Câmara de Dirigentes Lojistas, apoio da Abrasel e correalização do Senac.
Neste ano, os 41 estabelecimentos inscritos têm o desafio de homenagear a diversidade gastronômica e cultural vindas da miscigenação que deu origem a Teixeira de Freitas. Com o tema “O grande encontro: Bahia, Minas e Espírito Santo”, o festival destaca a tríade história-tradição-inovação desses três grandes estados e propagando suas diversidades, gerando negócios de modo estratégico, fortalecendo o comércio dos estabelecimentos participantes e fomentando o turismo local.
Cada estabelecimento concorrerá em uma das categorias de: Prato principal, Petiscos/entradas, Drinks/coquetéis, Sobremesas, Pizza, Self-service, Lanches, Hamburguer e Padaria. Os participantes podem se inscrever em até três categorias.
Representando o prefeito Marcelo Belitardo, o chefe de gabinete da Prefeitura de Teixeira de Freitas, Henny Aramuni, destacou a potencialidade do empresariado como diferencial no evento. “Hoje temos diversos setores da culinária, e por isso Teixeira é tão privilegiada. Uma honra apoiar e fortalecer os empreendedores, assim, desejamos que seja sucesso e supere o último ano de Festival”, enfatizou.
A vice-presidente da CDL, a empresária Cleide Ferreira, relembrou a potencialidade do evento desde os anos anteriores, principalmente sobre a economia. “É um dos momentos mais aguardados pelo nosso comércio, com toda atmosfera que engloba o Festival, a publicidade, as programações. A expectativa só aumenta, parabéns aos envolvidos”, celebrou.
Para Alex Brito, gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, além de todos os benefícios citados pelos parceiros, a capacitação é um dos pontos principais do evento. “O aprendizado é o que fica como grande resultado do festival, através das mentorias, capacitações e várias oficinas realizadas nos estabelecimentos, como por exemplo atendimento ao cliente com foco em comunicação e oratória, atendimento para garçons, food design, gestão de resíduos (cardápio sustentável), fotografia e higiene e manipulação de alimentos”, explicou.
SERVIÇO
O que: 11º Festival Gastronômico Sabores de Teixeira
Quando: De 4 a 21 de julho
Onde: estabelecimentos participantes
Rede social: @saboresdeteixeira