Primeiro dia do Encontro com Especialista reuniu empresários ligados à gastronomia, moda e panificação | ASN Bahia


Na noite desta segunda-feira (10), iniciou o Encontro com Especialistas, no Centro de Convenções de Salvador, uma realização do Sebrae, por meio da Regional Salvador. O evento, que segue até sábado (15), oferece gratuitamente 19 palestras destinadas a microempreendedores e empresários de pequeno porte, contemplando segmentos atendidos pelo Sebrae e de relevância para a economia do estado. Interessados ainda podem realizar inscrição através do link (Clique aqui).

O gerente do Sebrae em Salvador, Rogério Teixeira, explicou o objetivo do evento. “Queremos nos aproximar cada vez mais de um recorte de segmentos. Muitos clientes não sabem que o Sebrae atua de maneira especializada em segmentos que são priorizados que, geralmente, são mais densos e estratégicos para a economia do Estado”, pontuou.

Deste modo, as palestras oferecidas abordarão conteúdos relevantes para o setor de moda, empreendedorismo feminino, pet vet, turismo, varejo, construção civil, indústria de alimentos, afroempreendedorismo, indústria gráfica, inovação (inteligência artificial), meet, entre outros.

Na noite de segunda-feira (10), três palestras ocorreram de maneira simultânea, reunindo empresários interessados em moda, alimentação e gastronomia.

Na palestra “Futuro da Indústria de Alimentação”, o empresário Rogério Shimura, proprietário da Levain – Escola de Panificação e Confeitaria, apresentou um panorama do mercado da panificação no Brasil, com informação sobre padarias abertas, faturamentos, consumo do pão francês, empregos gerados, além de contar experiências e dar dicas sobre gerir uma padaria.

Beleza: experiência que marcam líderes que transformam” foi a apresentação conduzida por Dani Venâncio, doutora em administração e proprietária de dois salões. A profissional deu dicas sobre como encantar e fidelizar clientes, além de ressaltar a importância do estudo para gestão de um negócio. “Estude sobre gestão. A mesma importância que você dá para o serviço, dê para sua profissão de empresária e gestora, porque é muito fácil acreditar que se sabe administrar um negócio”, ressaltou.

A microempreendedora e maquiadora Letícia Santiago contou o motivo de acompanhar a apresentação de Dani Venâncio. “Participo porque é uma oportunidade de adquirir conhecimento, além de conhecer empresários e poder trocar ideias com novas pessoas”, reconheu.

Já a palestra “Gastronomia e negócios: Uma trajetória do sonho ao real”, a gastrônoma Carmem Virgínia, proprietária do restaurante Altar Comida Ancestral, contou sobre os desafios e conquistas na trajetória empreendedora, compartilhando com o público aprendizados. “Com seis meses, o Altar foi eleito pela Revista Veja como restaurante revelação e com o melhor fruto do mar de Recife. Ganhou para restaurantes que tinham muito investimento em suas fundações. Se vocês fazem um prato só, mas bem feito, é com esse prato que vocês têm que começar”, explicou.

Foi o interesse pela trajetória de Carmem Virgínia que fez Paulo Ribeiro, dono de um restaurante que combina comida ancestral e afeto, buscar esta palestra. “A história dela é bem interessante, a trajetória do negócio também, pois começou bem pequeno e hoje tem um restaurante em São Paulo. Então, quero entender a trajetória, os erros e acertos, os caminhos de um bom negócio”, contou.

Para o gerente do Sebrae em Salvador, Rogério Teixeira, a Semana com Especialistas é uma oportunidade para que empresários e empreendedores tenham acesso a conteúdo de qualidade.

“Estamos trazendo nomes importantes e que detém muito conhecimento sobre os segmentos. Os maiores nomes do Brasil e da Bahia estão trazendo soluções e ferramentas específicas para que os empresários dos segmentos possam colocar logo em prática. Aqui, eles têm a oportunidade de saber o que está acontecendo de novo no ramo em que atuam e de maneira gratuita”, explicou.

Capacitações continuam

Nesta terça-feira (11), ocorre a apresentação de segmentos diferentes. No horário das 14h às 16h, Rapha Falcão, graduado em administração e comércio internacional com MBA em marketing, vai ministrar a palestra “Como Escalar seu Negócio no Digital”.

Já no horário das 19h às 21h, ocorrem três palestras simultâneas, que são: “Tendências e Inovação na Construção Civil”, com Paulo Mezzomo, arquiteto e empreendedor; “Repensando no varejo além das vendas”, com Cristiano Chaves, tetracampeão do Prêmio E-commerce Brasil; e “Gestão da Inovação para o Mercado Pet – Clínicas Veterinárias e Pet Shop”, com Rodrigo Albuquerque, CEO do grupo Petland Brasil.

Campanha Solidária de Arrecadação

Em parceria com os Correios, o Sebrae arrecadará doações de alimentos não perecíveis no evento Encontro com Especialistas para direcionar ao Rio Grande do Sul. Quem deseja contribuir, basta levar alimentos não perecíveis para o local do evento, onde terão pontos de coleta devidamente sinalizados para receber a contribuição.

SERVIÇO

O quê: Encontro com Especialistas 2024

Onde: Centro de Convenções de Salvador

Quando: De 10 a 15 de junho

Horário: Das 14h às 16h e das 19h às 21h

Inscrição gratuita: (Clique aqui)

Programação completa:

11/06

19h às 21h – Tendências e Inovação na Construção Civil, com Paulo Mezzomo, arquiteto e empreendedor. Já projetou e aprovou mais de 170.000 m³ em obras de médio e grande porte.

19h às 21h – Repensando o varejo além das vendas, com Cristiano Chaves, experiência de 18 anos na área, foi tetracampeão do Prêmio E-commerce Brasil na categoria melhor profissional de experiência do cliente.

14h às 16h – Como Escalar seu Negócio no Digital, com Rapha Falcão, graduado em administração e comércio internacional com MBA em marketing.

19h às 21h – Gestão da Inovação para o Mercado Pet – Clínicas Veterinárias e Pet Shop, com Rodrigo Albuquerque, CEO do grupo Petland Brasil.

12/06

14h às 16h – Upselling e Cross-selling no setor fitness: Maximizando as oportunidades de vendas, com Raul Mitsuyuki Hara, diretor sênior para clientes públicos do wellhub (antigo Gympass).

14h às 16h – Vendas de alta performance para grandes equipes, com Ricardo Rocha, mentor, palestrante e escritor, além de Head de plataforma Seller da Magalu, com mais de mil empresas digitalizadas.

13/06

14h às 16h – Saúde Mental e Empreendedorismo: Como Equilibrar Autocuidado com Sucesso, com Lella Sá, MBA na USP, e formada como aconselhadora biográfica pela Associação Sagres, e apoia negócios há 14 anos.

14h às 16h – Certificação e Selos de Qualidade de Produtos Orgânicos, com Daniela Ornelas, integrante da Comissão técnica da OPAC – Redes Povos da Mata, e Álvaro Pereira, diretor da Ecocert.

19h às 21h – Tendências e Inovação na Indústria Gráfica e Comunicação Visual, com Hans Donner, considerado mestre da arte da inovação aliada ao design e responsável pela identidade visual da Rede Globo entre 1975 – 2021.

19h às 21h – Storytelling inspirador na Moda, com Felipe Siqueira é cofundador da Oficina Reserva, marca Nativa Digital (DNVB), de roupas básicas sofisticadas, adquirida no final de 2020 pelo Grupo Arezzo.

14/06

14h às 16h – Inteligência Financeira para Empresários, com Amanda Dias, comunicadora e orientadora financeira à frente do Grana Preta, um programa de emancipação econômica para pessoas de baixa renda.

14h às 18h – Meetup Plural – Mulheres Inovadoras, com Simone Bernadino, Iasmine Fernandes, Taise Santos e Amada Graciano.

19h às 21h – Oportunidades de negócios gerados pela Inteligência Artificial, com Miguel Lannes, graduado em Engenharia da Computação pela UFRJ, atualmente é Chief Artificial Intelligence Officer (CAIO) e colunista da revista Exame.

19h às 21h – Visão Além do Horizonte: Como Vender Mais no Segmento Óptico?, com Antônio Dias, e Juarez Gonçalves da Hora.

15/06

9h às 13h –  Meetup Plural – Afronegócios escaláveis, com Igor Léo Rocha, Cídia Vieira, Alan Silva e Miller Nunes.

9h às 13h – Educação Empreendedora: Um Instrumento para Desenvolvimento de Competências da BNCC, com Ana Luci de Graviers, Prof.ª Bianca Barreto, e Dr. Gustavo Peixoto.



Fonte: Sebrae

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *