Nas próximas segunda e terça-feira (6 e 7/5), Belo Horizonte recebe a quarta edição do ‘Prepara Gastronomia: inovação e negócios’, evento promovido pelo Sebrae Minas para capacitar e orientar os pequenos negócios de alimentação sobre as principais tendências do setor, além das estratégias para melhorar a gestão dos empreendimentos e ampliar as vendas. Informações neste link.
No primeiro dia do evento, haverá palestras e paineis sobre: festivais gastronômicos e estratégias de geração de negócios nos territórios, tendências em alimentação, reputação digital, marketing digital, geomarketing, inteligência artificial para pequenos negócios de alimentação. Também serão oferecidas consultorias individuais para esclarecer dúvidas de assuntos como: engajamento digital, engenharia de cardápio e cliente oculto.
Na Arena Cozinha Show, haverá duas aulas shows, das 17h às 18h, e das 18h10 às 19h, com a chef pâtissière Mariana Correa, e o vencedor do programa ‘Mestre do Sabor’, em 2020, o chef Dario Costa.
Outro destaque do dia será a palestra magna com a chef Kátia Barbosa, que vai compartilhar sua experiência e conhecimento sobre a riqueza cultural e de sabores da ‘Cozinha Popular Brasileira’. Uma das juradas do programa ‘Mestre do Sabor’, vai apresentar ainda as origens e particularidades de alguns pratos, assim como as tendências e novidades do mercado gastronômico.
Negócios
Além das capacitações e trocas de experiências, o evento ‘Prepara Gastronomia’ também terá espaço para negócios. Cento e cinquenta microempreendedores individuais (MEI) e micro e pequenas empresas (MPE) do setor de alimentação vão negociar preços mais acessíveis com 30 grandes fornecedores de insumos, equipamentos e soluções digitais, na Arena Negócios.
Entre os fornecedores estão: distribuidoras de alimentos e bebidas, empresas de marketing digital, embalagens, consultoria e treinamento do setor de alimentação, sistema de gestão de bares, restaurantes e negócios da alimentação, plataformas de visitas autoguiadas, maquinários, além de sistemas de gestão e relacionamento com cliente.
O ‘Prepara Gastronomia: inovação e negócios’ é realizado pelo Sebrae Minas em parceria com a CDL/BH, Abrasel, Faculdade SENAC/MG e Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur.
–
SERVIÇO:
Prepara Gastronomia: inovação e negócios
6 e 7 de maio, das 13h às 20h30
Sebrae Minas – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada
Belo Horizonte/MG
Inscrições: https://www.hbatools.com.br/iv-prepara-gastronomia—inovacao-e-negocios__1583
–
PROGRAMAÇÃO
–
06 de maio – segunda-feira
–
ARENA NEGÓCIOS
Rodada de negócios – 13:30 às 18:00
–
ARENA GESTÃO
Palestras:
– 14:00 às 14:40 – AI Gourmet: revolucionando vendas e pós-vendas no seu restaurante
– 14:45 às 15:25 – Crie designs com rapidez para melhorar suas vendas em negócios de alimentação
– 15:30 as às 16:10 – Reputação digital: O cliente está satisfeito com o seu serviço?
– 16:15 às 16:55 – Serviços de Alimentação no mapa: Geomarketing como ingrediente secreto para a expansão
–
ARENA DO CONHECIMENTO
14:00 às 19:00
– Consultoria individual – Reputação e engajamento digital
– Consultoria individual – Gestão e oportunidades de melhoria
– Consultoria individual – Engenharia de Cardápio;
– Cardápio digital do Prepara Gastronomia – ferramentas, soluções e conteúdos de gastronomia
– Inteligência Artificial para negócios de alimentação;
– Sebraetec: Cliente Oculto.
–
ARENA COZINHA SHOW
– 14:00 às 15:00 – Gestão Integrada em negócios de alimentação
– 15:10 às 16:30 – Confeitaria com identidade
– 17:00 às 18:00 – Aula show: Confeitaria mineira e sazonal com Mariana Correa
– 18:10 às 19:00 – Aula Show: Cozinha autoral e os produtos locais com o chef Dario Costa
–
AUDITÓRIO PRINCIPAL
Palestras:
– 14:00 às 15:00 – Festivais gastronômicos como estratégias de geração de negócios nos territórios: Painel: Januária, Monte Santo de Minas e Festival #VEMPROMALETTA
– 15:05 às16:00 – Inteligência artificial aplicada a marketing e negócios de alimentação
– 16:05 às 17:00 – Tendências mundiais de alimentação – Chef Michael Yamashita Unilever Food Solutions
–
PALESTRAS MAGNAS
– 19:10 às 20:32 – Cozinha Popular Brasileira com a Chef Katia Barbosa
–
–
07 de maio – terça-feira
ARENA NEGÓCIOS
Rodada de negócios – 13:30 às 18:00
–
ARENA GESTÃO
Palestras:
– 14:00 às 14:50 – Gestão eficiente da praça de alimentação
– 15:00 às 15:50 – A nova realidade do Instagram
– 16:00 às 16:50 – Fotografias gastronômicas para negócios de alimentação
– 17:00 às 18:00 – StoryTelling – estratégia de lançamento de um novo cardápio para datas comemorativas
–
ARENA DO CONHECIMENTO
14:00 às 19 horas
– Consultoria individual – Reputação e engajamento digital
– Consultoria individual – Gestão e oportunidades de melhoria
– Consultoria individual – Engenharia de cardápio
– Cardápio digital do Prepara Gastronomia – ferramentas, soluções e conteúdos de gastronomia
– Inteligência Artificial para negócios de alimentação
– Sebraetec: Soluções de inovação para o PREPARA GASTRONOMIA
–
ARENA COZINHA SHOW
– 14 às 15:00 – Tendências de mercado de coquetelaria com Leo Gomes
– 15:10 às 16:30 – O uso de Pancs na gastronomia com Michel Abras
– 17:00 às 18:00 – Aula show: Inovação e delicias da Legro Chocolates Talita
– 18 às 19:00 – Aula show: Cozinha mineira contemporânea com o chef mineiro Caio Soter
–
AUDITÓRIO PRINCIPAL
Palestras:
– 14:00 às 15:00 – Patrimônio e cultura alimentar: preservar o cotidiano
– 15:10 às 16:00 – A Importância da Preservação da Cultura Alimentar de Territórios: Oportunidades para Comunidades e Empresas. Patrícia Durães
– 16:10 às 17:00 – Gastronomia e o audiovisual
–
PALESTRA MAGNA
– 19:10 às 20:32 – Liderança, gestão e operação com o chef Rubens Catarina
–
Assessoria de Imprensa do Sebrae Minas
(31) 3379-9275 / 9271 /9276 /9278
[email protected]