Entre os dias 7 e 9 de junho, o município de Passa Tempo, no Centro-Oeste do estado, vai receber o 2º Festival Gastronômico e Cultural. O evento vai levar para o entorno da Praça do Rosário pratos com ingredientes carregados de mineiridade, como o Pastel de Costelinha com Barbecue de Rapadura e Cachaça, além das quitandas doces e salgadas típicas da cidade e região.
O festival marca o encerramento do Prepara Gastronomia – programa desenvolvido pelo Sebrae Minas para capacitar e melhorar a competitividade de micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. Ao longo de dois meses, dez empreendedores da cidade foram capacitados por meio de consultorias personalizadas sobre atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.
Os participantes ainda desenvolveram pratos com ingredientes típicos da região, exclusivos para o festival, com acompanhamento do chef Vinicius Curts, contratado pelo Sebrae Minas. “Buscamos valorizar a gastronomia e a cultura local, mantendo o conceito de cada empreendimento, e inovando na forma de apresentação dos pratos. E ainda conseguimos tratar de assuntos como empreendedorismo, gestão e formação de preço”, explica Curts.
O chef também vai estar presente no Festival, no espaço Cozinha Show, com duas apresentações. A primeira delas será no sábado, às 16h30, com uma receita utilizando o arroz vermelho, típico da região. No domingo, às 11h30, a Cozinha Show é voltada para as crianças.
O analista do Sebrae Minas Frederico Santos destaca que o evento é importante para fomentar o turismo de Passa Tempo, por meio da gastronomia e da cultura. “Além de incrementar a economia local, conseguimos promover a capacitação das empresas participantes do Prepara Gastronomia, o que vai de encontro com o propósito do Sebrae que é de apoiar e fomentar o empreendedorismo para transformar vidas”, afirma.
O evento é realizado pela Prefeitura de Passa Tempo, com apoio do Sebrae Minas, Sicoob Centro Sul Mineiro, Câmara Municipal, Polícia Militar, Circuito Turístico Encantos de Minas, além do patrocínio da Mix Distribuidora e Cervejaria Eisenbahn, Avessa – Cervejaria Artesanal, Fit Studium, Flash 37 e Uai Rango.
–
–
Pratos disponíveis do evento:
Filé de Tilápia à Parmegiana – Paraíso dos Dornelas
Brochete de Lombo com Farofa de Bacon – Churrasquinho do Casal
Pastel de Abóbora – Jota Beach Arena
Arroz Vermelho e Quitandas – Quilombo Cachoeira dos Forros
Brownie de Chocolate Branco e Queijo com Açaí – Açaí do Kesley
Mineirinha – Empadas Passa Tempo
Cheesecake de Creamcheese com Coulis de Morango – Doce Cacau
Pastel de Costelinha com Barbecue de Rapadura e Cachaça – Andrade’s Pastelaria
Caldo da Bá – Mendes Xavier
Fritas Pulled Pork – Lord Hamburgueria
Pork Burgues – Luca’s Burguer
–
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Centro-Oeste e Sudoeste
Thiago Carvalho (37) 98829-3910 (WhatsApp)
[email protected]
mg.agenciasebrae.com.br